Ремарики...

Андрей Лобанов Павлович
РЕМАРИКИ…

ГАДАЯ НА КОФЕЙНОЙ ГУЩЕ…

Гадая на кофейной гуще
Мечтаешь о красивостях, везде.
Ты, как и все желаешь жить получше,
Но, всё равно окажешься в узде…

МЕЧТЫ МЕЧТАМИ…

Мечты мечтами, проза гложет сердце,
И постоянно хочется вина!
Стремятся в наши земли иноверцы –
Сквозь нас звезда полярная видна!!!!

ЛЮБИМОМУ ДИТЯ!

В основе всех обид, тревог, несчастий
Есть чувство жалости любимого себя!
Лишь воля в нас – душевный твёрдый ластик –
Забота матери родимому дитя!!!

КАЛИТКА…

Ползёшь вперёд, как будто бы улитка,
Среди бездушных умных дураков,
И вдруг поймёшь, да вот она, калитка
Где можно жить свободно, без оков…

СПАСИТЕЛЬНАЯ ЛЕСТЬ…

Ну что сказать, среди простых болванов,
Не вдруг блеснёт отвага, доблесть, честь.
И всё коварство иезуитских планов
Наткнётся на спасительную лесть…

ОТ ПЛОХОГО, ДО ХОРОШЕГО…

От плохого, до хорошего
Жить и жить, жить и жить.
Мир золою припорошенный
Нужно влагой напоить.

Ну, а если от хорошего
Побежали на войну,
Станет мир ваш позаброшенным,
И от страха перекошенным
Всем в вину!!!
 
ДРУГ НЕПРОШЕННЫЙ…

День, на день не приходится,
В каждом есть его размер.
То с толчка тут всё заводится,
То вдруг хрен откроешь дверь…

Планы строим в жизнь хорошую,
Стоя прямо у окна.
Вдруг случится друг непрошенный,
Враз, начнётся кутерьма...

Вот и скатерть самобраночка,
На столе и снедь, и мёд.
И гармонь поёт, тальяночка,
И ЗОВЁТ В ПОЛЁТ….

НО, НАСТУПАЕТ ВЕЧЕР ПОЗДНИЙ…

Не пил, не пью и пить не буду –
Даю я сам себе зарок.
С утра я гуру мрачных буден,
И верю свято, не забуду,
Похмелья тягостный урок…

Пока ещё весь день не пройден,
Я очень бодр и полон сил.
Но, наступает вечер поздний,
И я кляну себя безбожно,
Что я зарок не пить забыл…

ЛЕЧИШЬ ХВОРИ СЛАДКИМ СНАДОБЬЕМ…

Проще жить сейчас без паспорта,
Без регалий и наград.
Когда всюду рулят гангстеры,
/Нелюди заокеанские/,
Граждан точно всех съедят…


Ну а если не посчитанный,
На учёте не стоишь.
Значит ноль получат мытари,
Ты не станешь злою цифрою,
Ты не ссышь…

А живёшь в своём сознании, в ворожбе,
И по росам ходишь с радостью,
Лечишь хвори сладким снадобьем,
И берёшь себе что надобно
На Земле!

Выйдешь в поле, в степь широкую,
Ничего тебе не жаль.
Жизнь без паспорта хорошая,
Подружится надо с лошадью,
И умчатся вдаль…