Пора звездопада, мальвы

Константин Андреевский
В  июле  на  пике  активности  лета
Сквозь  рой  метеоров  проходит  планета;
И  значит,  приходит  пора  звездопада.
Сменяется  зноем  былая  прохлада,
И  солнышком  щедро  природа  согрета;
И  вновь  феерично  неистовство  света.
И  снова  глядитесь,  как  в  зеркало,  вдаль  вы,
В  саду  за  окошком  цветущие  мальвы.