Руссо туристо облико морале

Юрий Берг
-Простите мне мой французский,
парле фрасе, мадам?
женщину в платье узком
я встретил на Пля-дэтан.
-Свободно ли ваше сердце?
в гулкой спросил тиши,
-Позвольте сыграть вам скерцо
на струнах моей души!
И, как заправский дэнди,
нрав подчеркнув крутой,
достал из кармана деньги
потной слегка рукой.
Мадам улыбнулась нежно:
-двести за ночь, чувак,
а я ей кивнул небрежно,
мол, «знаю, что не за так».
И мы зашагали в ногу,
куда – я не знаю сам,
но был я тогда, ей-богу,
смелее, чем Клод Ван Дамм.
…Скрипучая дверь в квартиру
и лампочки тусклый свет –
нет душа и нет сортира,
и счастья мне тоже нет.
Я ей отворил объятья,
выпив бокал «Бордо»,
но женщина в узком платье
приём провела дзюдо.
Упал я на пол со стуком,
шикарней, чем Клод Ван Дамм,
а эта ночная сука
сказала: «Тебе не дам»!
-Ты гражданин российский,
и сразу видать – шпион,
а на французские сиськи
санкций для вас – вагон!
…По улицам, ночью тёмным,
брёл, заблудившись враз,
и только шептал: «Припомним,
когда свой сожжёте газ»! 

30.07.2022