Вопросы для поэта

Люба Новикова
      Всё принять. Ничего не отвергнуть.
                Уолт Уитмен

Ты ведь знаешь: любишь одного,
А влюбляешься в другого.
И что же в этом плохого?
Прилив радости. Пролив открыт
И выход в океан свободен.

Ты свободен. Ты путь в океан.
Ты сам океан и все его радости:
На волнах - и в глубинах.
Ты становишься Солярисом,
В котором - всё.
Но это не навсегда.
И что же в этом трагичного?

Всё принимай, поэт.

27 июля 2022
Вечер