Не до Украины

Валерий Малявкин
Европа летом голос потеряла,
Ушла в себя (проблемы одолели),
На просьбы Украины отвечает вяло –
Корабль цунами ждёт, обходит мели.

Команда пёстрая на корабле
И от неё всего ждать можно.
Сейчас ноябрь. Что будет в декабре? –
Не сесть на мель довольно сложно.

Европа одряхлела в этом веке,
Случись цунами, и пойдёт ко дну,
И не спасутся австрияки, немцы, греки...
Как некогда атланты пропадут.