Родиноведение. Один урок

Ионина Татьяна
Вера Павловна входит в класс. Стучит кулаком по столу. Громко, внятно, по слогам: "Не-мед-лен-но все за-кры-ли рты! Сидоров! Это тебя касается!!! От-кры-ва-ем тетради. Все взяли ручки. Пишем под диктовку".

"Песня о Красной Армии. Отрывок. Самый яркий".

"Мы раздуваем пожар мировой,
Церкви и тюрьмы сравняем с землёй.
Ведь от тайги до британских морей
Красная Армия всех сильней!"

Записываем домашнее задание.

1. Найти в интернете песню по данному отрывку. Прослушать и прочитать.

2.Ответить на вопросы:

А) Где взять кирпичи для построения новых церквей, которые необходимы нашей стране для проведения Молебнов о Красной Армии и о стране, которой она служит?

Б) Где раздобыть золота для золочения куполов тех церквей-новостроек, без которых невозможно представить нашу великую страну?

В) Где можно размещать врагов нашей умонепостижимой страны, после сравнивания тюрем с землёй?