Майский ливень

Дмитрий Трифанов
В вечернем небе вдруг заискрилась молния,
Как яркой фотовспышкой, щелкнул небосвод,
Таинственным узором вдруг заискрилась линия,
И заплясал деревьев яркий хоровод.

И был повержен жаркий зной прохладой ветра,
Который долгое затишье перенес.
Вдруг ветер мне принес благоуханье кедра,
А также терпкий запах извилистых берез.

И грянул гром в закатном небе мая,
Пролился дождь, стеной нам закрывая взор,
Стучит по крышам нервами играя,
И пародирует веселый разговор.