Ночь так громадна...

Наталия Ильяшенко
Ночь так громадна и свисает с небес:
Тяжело, тревожно налегает на землю.
И тоскливо скрипит замшелыми соснами лес-
Возле старого дуба русалки дремлют.

Они смотрят лениво на вспышки зарницы,
Что видны где-то там, далеко за рекой.
Ждут когда ж наконец придёт Денница,*
Чтоб умыться утренней росной водой.

А рассвет уже близок и небо светлеет.
Вот умоются раней кристальной росой
И исчезнут совсем, и туман их рассеет,
Распрощавшись с Денницей, своей сводной сестрой.

*Денница - в славянской мифологии персонифицированный образ утренней звезды, возвещающий наступления дня.