Лжепророки

Сергей Козлов 6
Немало их в потоке дней.
Они отнюдь не одиноки.
Всё агрессивнее и злей
звучат в эфире лжепророки.

Условно разделяя мир
без долгой чайной церемонии
клише,изношенным до дыр,
на метрополии и колонии.

На просвещённый мир элит
и жалких брошенных бастардов,
в котором правило гласит:
всё золотому миллиарду!

Как не верти и не крути,
а благ земных на всех не хватит.
Такой циничный лейтмотив
слышен в конечном результате.

Нет более убогой чуши,
чем равным господу казаться,
но на отдельной части суши
есть исключительная нация.

Так и сказал в конце концов
с трибуны, пользуясь моментом,
своим согражданам в лицо
один из бывших президентов.

Озвучил исподволь средь дел
мысль, что пришла в часы досуга:
- Для остальных иной удел -
(вассалом быть или прислугой.)

Не видя в собственных словах
бытия истерзанного драму.
Такую логику назвать
можно лишь логикою хама.

Разве пред богом не равны
отдельно взятые народы?
Не создавал творец страны
с людьми особенной природы.

Пока в сознании элит
гордыни собственной изъяны,
добро навряд ли исцелит
на нашем древе жизни раны.