ознакомительный фрагмент

Сергей Ал Ветров
я не знаю, кто у нас грубый гунн
косая сажень и стальные яйца
а я нашёл себя мёртвым на берегу
и какой-то мужик из лодки орал про зайцев
да мне-то пофиг, пуркуа, говорю, па
где я, такой весь увядший, возьму денег, а
познакомились - харон мазаевич шпак
посконно русский греческого происхождения
и пока я себя поднимал и опять ронял
этот недалёкий тип в допотопном катере
на корме разлёгся и определил меня
весьма научно и немного матерно
зря, говорит, носишься со своей душой
оправдываешься, что так, мол, велено
оставь, говорит: мёртвому - хорошо
смотри, славный какой, незатейливый
не надо мучиться любовными антраша
и другими ритуальными танцами
а там, где болит - это, говорит он, и есть душа
и если болит везде, то ты, значит, не ты, а такая субстанция
а впрочем, тебя, может, и вовсе нет
голем, созданный верностью и прочими верами
или ты ещё не здесь, а это - ознакомительный фрагмент
присланный родственниками из энской губернии
хочешь, если нету обола, отвезу за рупь
будешь одной ногой с нами, вечная несуразица

а я себя всё равно тяну, бью по щекам, ору
но мёртвый я мёртв, и тому, который болит, не справиться