Всё то плохое

Иван Рытиков
Всё то плохое
Что случается со мной
Не станет главным
Не убьёт планету
Спасибо небу
Я пока ещё живой
И так же рад
И темноте и свету.

Уют условий бытовых
В рутине вечной утопая
Всё бьет предательски под дых
Отлично дело своё зная
И не пройти к святым местам
Кругом ухабы да канавы
И просыпаюсь по утрам
Всё чаще я уже усталым.

Наверно старость с костылем
Стоит сутулясь у порога
Ей дом пройти бы стороной
Дать времени ещё не много
На сборы и на перекур
На чашку кофе утром рано
И пару строк оставить той
Что меня терпит как ни странно.