По краю идти, оставляя надежду

Наталья Тениева
По краю идти, оставляя надежду.
И кажется можно нащупать покой,
Но лезвием острым сначала одежду,
А следом и тело пронзит по живой.

Я прыгаю в бездну, и нет парашюта, -
Как в этом полёте  поверить в себя?!
Уже не выходит отделаться шуткой,
И словно глашатаи нервы трубят.

Мои ориентиры по ложным маршрутам
Меня направляют, и я в тупике.
И больше не ярко, и больше не круто.
И плот моей веры ушёл по реке.

И как распознать мне чего не хватает?!
И можно ли что-то ещё поменять?!
Я падаю в бездну, здесь дна не бывает:
И есть ещё  время мне что-то понять.
29.07.2022