Я

Икуя Хару
падая - вставал.
искал, находил
нужные слова
для правильных людей.
долго был один,
долго - не один.
но, нет, не растерял
целостных идей.

кто-то уходил,
кто-то оставался,
кто-то бил в лицо,
кто-то целовал.
на теле накопилось
много всяких шрамов,
снаружи и внутри
[каких не видно глазу].

если и не сразу, 
позже понимал,
кто лишь понапрасну
тратит мое время.
от роя разных мыслей
закипает голова,
но я сосредоточен,
хоть похоже, что растерян.

да, не самый смелый,
но любитель приключений
[коих выпало немало],
ну и, думаю, примерно
столько же осталось.
ведь полным полно морей,
где я толком не поплавал.
не вкусил, как говорится,
местных блюд в далеких странах.

а если как-то спросят,
хотел бы я всё заново
прожить, но изменяя
какие-то моменты,
отвечу честно - да,
конечно, да, но всё же благо -
единственный финал
есть у данной киноленты.
так что не узнать нам
что бы изменилось.
останется гадать...
но это не по мне.
так как для подобного
уж слишком я ленивый.
поэтому и вилы
мои явно не в воде.


[2021]