Росы

Николай Константинович Пантелеев
Природа подсказала, ну и люди
С тех пор твердят: обилие росы -
То признак верный, что дождя не будет,
Тем более раскатистой грозы.

Всё может так, всё может так, но росы,
Когда лучи пронзят зари восток,
Для всякой травки, листика и розы -
От знойных дней спасительный глоток.
8.08.1992