Встречный бой...

Олег Полончик
Встречный бой, вижу ярко пылает
Пораженная насквозь броня,
Верим в бога и это спасает,
Рикошет, танк уносит меня!

Жму на газ и педаль до упора,
Дизель взвыл и увел танк крутя,
Цель – в прицеле, лязг слышу затвора,
Миг и враг не ушел от огня!

Он хитрил, танк поставил в засаду,
И стрелял почти прямо в упор,
Черным дымом чадит нам в усладу,
Разгорелся огромный костер!

Ему башню от взрыва сорвало,
Детонирует боезапас,
Этой музыки так не хватало
За убитый друзей нам не раз!

Много танков на поле осталось,
Почему смерть идет по пятам?
Это верно, не показалось,
Мы за правду, несем смерть врагам!