Всё образуется

Светлана Каргашилова
В глазах печаль и тайная тревога.
А вид серьёзный и окаменелый.
И смотришь ты задумчиво и строго,
а радостной была когда- то: пела.

Какие тайны прячутся напрасно
в душе, любовью, лаской обделённой?
Всё кажется прилично и прекрасно,
а наяву тоскливо так и больно.

А изменить нет сил существованье.
Свою стезю найти никак не можешь.
Преследует тебя разочарованье.
Оно достало- постоянно гложет.

А скорби- плата нам за прегрешения.
Чтобы судить себя и взвесить строго,
раскаяться и попросить прощения.
Потом иди легко своей дорогой...

Всё образуется, своё ты наверстаешь.
И жизнь опять фонтаном заиграет.
Просчёты и ошибки- все исправишь.
Я вижу наперёд и точно знаю.