Лето зовёт из распахнутых окон...

Александр Паранук
Лето зовёт из распахнутых окон.
Вместе с надеждой тревогу отрину.
Слышишь? Тюрьмы разлетается кокон
Сотнями острых ярчайших соринок.

Ясность иными тонами окрасит
Серых небес лежебокое брюхо.
Свет воцаряется в старом каркасе,
Звонко по лужам душевным заплюхав.

Язвы траншей заменяют конторы
Разного толка. Я больше не воин.
Я – садовод, что, жуя помидоры
Радости, щурится – толст и доволен.

Песнь – в переплётах грудИ, как влитАя –
Жизнь восхваляет устами провидца.
Помни, над тучами звёзды летают,
Цели любой помогая добиться.

18-07-2022