Грядёт рассвет. Огонь потух...

Александр Паранук
Грядёт рассвет. Огонь потух
Седлавших столб иллюминаций.
К шести стрелы стремился дух,
Давно покинувший двенадцать.

Луна на крупном барыше
Жирея, щёки подпирала.
Шов неба тягостно рыжел
Лучом горящих минералов.

Продрали домики глаза,
Рядами граней обрастая,
А люд ещё не выползал.
На зыбь пруда глядел с моста я.

Протрясся ЗИЛ, его, поди,
Так до конца не разбудили.
Рождался Город – господин
Переворотов и идиллий.

18-07-2022