Награды. 1956

Владимир Шепель
                Моим ровесникам,
                Которых нет.
                Нам было всем тогда
                По девятнадцать лет.


Звёздочка и медаль -
          солдатские награды.
Я был и горд,  и рад,
          родители - не рады.

Их просто не дают,
            Бывает - убивают.
И Красною Звездой
        посмертно награждают.

Обмытая Звезда - вино
          в солдатской кружке,
Расстёгнутый бушлат,
           и шапка на макушке.

                30.07.2022.
                Корнуэлл.