Снова грудь пустыря зацвела...

Александр Паранук
Снова грудь пустыря зацвела.
Точки жизни росою сияли.
Переломлена тропок стрела
В цепь стежков на большом одеяле.

Кости хлама из рытвин торчат
Словно ленты в зелёных косицах.
И пылинок взлетит саранча,
Лишь порыв долгожданный вонзится.

Развернулся сей холст предо мной
Дикарём: не прямой палисадник.
Дом к дороге стоит стороной
Штукатурной, а к зарослям – задней.

Камню время даёт тумака.
Осыпаются грани, старея,
Но не дрогнут, теряя в боках,
Под ударами крепких бореев.

Час вечерний, что небу толчок.
И светило за стенами пухнет,
Засыпая. Устало течёт
Запах супа с проснувшейся кухни.

Синебортый сюртук багровел,
Треснув, вывалил чёрные недра.
Только окон лучи на траве
Выдавали волнение ветра.

17-07-2022