Полет в паутинку сентября

Виктория Курбеко
Распускает косы в речку осень,
Паутинкой зарастает свет.
Грусть кузнечик вечерами косит,
Лапками вращая пыль планет.

Сливы спеют на воротах рая,
Падают, как тронешь их рукой.
Лишь в стихах на миг я замираю,
Находя душе своей покой.

Лишь в стихах не вижу глаз бездонных
Неба, и его свинцовых пуль.
Там, как прежде, на полянах сонных
Сыпет зори алые июль.

Пули пролетают- ливни- мимо,
Я - пушинка в золоте-заре.
В паутинку осени гонима,
Все плыла - проснулась в сентябре...

Полно, полно... Сникли абрикосы,
Чем-то сизым зарастает даль.
Распускает в речку осень косы,
На лице - покорности вуаль...

Курбеко Виктория