Почти бусоку-секитаи. Растущая луна. Июль 2022

Александр Пилигрим-2
Луна застыла
полоской узкой сабли,
вонзившись в небо!
и звёзды точно брызги
во мраке разлетелись,
блистая словно стразы!

Звезда сорвавшись
вдруг огненною нитью
перечеркнула
весь в брызгах чёрный бархат,
надежду тем оставив,
кто загадал желанье!

Зарницы взрывов
то слева… то вдруг справа –
раскаты грома?
проклятья! и молитвы!
и пулемётов трассы –
горящие пунктиры…


(30.07.2022)