Мысли вслух

Света Штиль
Несутся по морю ветра, врезаясь в скалы.
Не замечая города, мемориалы...
А снизу сморят корабли, из водной дали.
Им больше морем не ходить. Они устали.

Их здесь оставили навек. Замолкли звуки.
Лишь рыбы мечутся вокруг от рыбьей скуки.
И разъедается водой металл и кожа.
Зачем нам это всё дано? На что похоже?