Друг не тот, кто встанет на колени!

Александр Мещеряков 2
Друг не тот,
кто встанет на колени,
Глаза поднимет
на тебя с мольбой.
Не тот, кто в споре
избегает трений,
Не был бит,
по-настоящему судьбой!

А тот, кто сможет
в трудную минуту,
Плечо подставить,
поддержать рукой.
Развеять сможет
в нас любую смуту,
Свечи ставит
за здравие, а не упокой.

Упрёков кто
тебе в лицо не бросит,
Верит в радости,
тем более в беде.
Кто с поля боя
раненым выносит,
Рискует жизнью,
не жалея о себе.

Кто не простит тебе
твоей измены,
Развернётся молча,
руку не пожмёт.
Устраивать не будет
с криком сцены
Кто за дружбу
не предъявляет счёт.

Друг не тот,
кто встанет на колени,
Глаза поднимет
на тебя с мольбой.
Не тот, кто в споре
избегает трений
Не был бит,
по-настоящему судьбой!

А. Мещеряков.

5. 01. 2012 года.