На уход сестры

Василий Шакуев
Ушедших больше, чем живых,
Содержит наша память.
Мы часто вспоминаем их,
И душу мысли ранят.
Ну, почему они ушли
Так рано, безвозратно?
Ну, почему не сберегли
Их души? Непонятно!
Наверно, думали, они,
Что будут с нами вечно,
И уходили в Лету дни,
Но жили мы беспечно.
Мы не сказали им о том,
Что лучше нет их в мире,
"Потом, мы, - думали, -  потом", -
Бездумно век транжиря.
Сейчас хочу сказать сестре,
Надежде незабвенной,
О сделанном твоем добре
Мы помним все почтенно.
Твои советы и слова,
О том, чтоб мы дружили,
Чтоб память в нас была жива,
По-честному мы жили.
Ты говорила нам о том,
Чтоб больше мы читали,
Любили близких и свой дом,
Добрее к миру стали.
Мы постраемся, сестра,
Тревожится не надо.
На помощь ты была щедра.
Покойся с миром, Надя!
30.07.22.