Мелькнёт в печальном полусне...

Наталья Унучкевич
Мелькнёт в печальном полусне
Давно забытое доныне,
И память вдруг на Божий свет
Из недр души частицы вынет...

И снова заболит внутри,
И Августом запахнет вечер,
И отсвет розовой зари
Приляжет шарфиком на плечи.

Поспеют яблоки. Земля
В туманной сырости продрогнет,
Сады, дороги и поля -
Всё в дождь насквозь кругом промокнет.

Промокнет вся моя душа!
Нескладно жизнь, увы, сложилась...
Вновь скоро листья зашуршат,
Печаль гоня, гоня по жилам...

И снова, чтобы всё забыть,
Опять надолго спрятав где-то,
Я выйду под туманом стыть,
Оставив за спиною лето.

Ничто не сбудется уже,
Дорога к истине размылась...
По небу звёздное драже
Рассыпалось, чтоб я забылась...

00:09
30.07.2022
Фото автора