Undead

Марка Нет
Написано для конкурса "Место встречи" в сообществе Стихи внутри тебя:
https://vk.com/wall-138565900_109375



Волны шепчутся про людей, чайки замерли над водой. Где-то спит, на дне моря, змей закольцованный: мировой.
Я сюда месяцами шёл, ориентируясь по звезде. Ноги сбитые гладит шёлк, приглашая остаться здесь.
Берег скалами весь покрыт, вижу дверь вдруг в одной: зайти? В камне вытесан символ рыб, рыбы значат конец пути.
Шаг, другой, и тяну кольцо, свет неяркий, за баром – смерть. Кость с глазами – её лицо, неспособными отогреть. Говорит:
– Проходи, садись, тебе кофе иль крепче что? Высоко ещё солнца диск, время есть, пока в небе тот.
– А потом?
– А потом у волн свои планы, накроют вновь. Ты уйдёшь ненадолго в сон, чтоб родиться и знать любовь.
– Кофе буду, последний, что ж. Лучше раф, да орехов с ним. Шёл сюда, каждый шаг, как нож, чаще бит бывал, чем любим. И в утробу назад – где смысл? Мне бы вечности: есть ли та? Всё проходит: нищает мысль, осыпается красота. Говорите, любовь, мадам? Что в ней толку, пройдёт к утру. В мире много различных драм, а в конце все, одно, умрут.
– Не про ту я любовь, – она улыбается, в кружке – дым, – что уходит. Про ту, что над всем изменчивым и земным. Связь, которая держит жизнь, без которой одна труха... Сердце бьющееся лежит мировое – в одних руках. Драмы занавес красит. Ты сам создал этот танец, бог. Люди – только твои мечты, в них ты, вечный, не одинок. Что ответишь?

Сижу, молчу. Кофе вкусный, кафе – не явь. Жизнь, как ткань, состоит из чувств. Отпущу их, пустившись вплавь.
Я, что телом прирос к вещам, постепенно стираюсь, но я другой возрождаюсь в час свой закатный.
И всё – одно.


#Конкурсы_СВТ #Место_встречи_СВТ
#Кафе_на_краю_Света_СВТ

<2021>