где Ты, Разум?

Елисей Сыроватский
где Ты, Разум, милый,
где Ты, ненаглядный?
связан пылкой силой
всё-таки прохладной...

сколько ни трезвонил,
в сердце ни стучался,
вряд ли, сердце понял
так, чтоб распылался.

Ты в сердечной были
огненной прохлады,
но рассветной Силой
сумрак звездопаден!