Non-existent mountain

Марка Нет
Гуляка потчует кабак, вернее, тот – его, под залихвацкую не в такт качает головой, гуляку вижу на горе, стоит, полураздет, иду вперёд, а это холм, с холма он мне: привет. И, смело допуская мат, про смысл толкает речь, мне не к нему, мой смысл – искать того, кто на горе.

Король амбары серебра и злата накопил, растит богатство, честь и стол, не тратит лишних сил, я вижу короля, велик размах его меча, он надо мной, но – подхожу, и – он мне до плеча. Не ростом, нет, стоит во рву, хорош, как сам Арес, мне не к нему: того зову, кто лучше, на горе.

От песни барда сам не свой любой, кто был не глух, от песни мира к песне войн легко ведёт он слух, я барда вижу, и дрожат колени, бьётся пульс, замолкнет песня вдруг, пожар откуда, удивлюсь. Высок и статен, соловьям подобен по заре, осталась бы на время я, но тороплюсь к горе.

Гуляка, отдохнув, устал. Король – властитель рек. У барда чудные уста...
Кто был он, на горе?


<2021>