Trickster

Марка Нет
Он придёт туда, где его не ждут, обнажит свой зад и покажет уд, будет ржать конём, опрокинет стол и в помоях роясь, заорет: нашел. Вонь покажет ту, что скрывает люд, кто в уме остался, того вон толкнут, не пытайся гнать его в шею прочь, он на самом деле пришёл помочь. В нём увидишь всё, что отмел в чулан, каждый свой порок, каждый свой изъян, звуки мест, ответственных за пищи ход, от которых общество аж дрожь берёт. Дух несвежих щей, дух былых обид изрыгнув, тем, сколько их, всех удивит. Если встречу с ним ты сумел стерпеть, если в тон ему ухватил за плеть и пошёл плясать, вдруг узнав себя, то в лекарство, вспыхнув, остынет яд. Ты поймешь простой жизненный закон: под любым простоем мужает – он.


<2021>