Золотое детство

Алексеева Виктория Сергеевна
Мне было лет наверно пять,
Была я маленькой девчонкой,
Хотела солнце я поймать,
И унести в своих ручонках.
От дома яркою тропой
К светилу путь мерцал в закате,
Манил своею красотой,
Сияя отблеском во злате.
Непостижимо мир велик!
Прекрасна каждая травинка,
И ранним утром птичий крик,
И блеск мерцающей росинки!
Я помню незабудок цвет,
Такой небесный, необычный,
И одуванчиков букет,
И двор огромный, безграничный!
Я помню бабочек красу,
И травяной чудесный запах,
И голубую бирюзу,
Что перьевым объята крапом.
А дивной липы аромат
Пленил своим благоуханием,
Он так прекрасен и богат,
Так сладок он в воспоминании.
А вечером, когда тепло
Постель стелило на дороги,
И месяц-дивное крыло
Украсил сонные чертоги,
Весь мир готовился ко сну,
В мерцании звёзд и облаков
Дарил покой и  тишину,
Сквозь отзвук пения сверчков.