349. Мистер Смит

Дмитрий Арутюнович Романов
Носитель мира должен быть убит,
И принесенным в жертву, рано или поздно!
За ним прибудет лично мистер Смит:
"Его должны быть сожжены все кости

За то, что он не поднял в небо меч,
Не окропил себя невинной кровью,
Врагам не уподобился, и с плеч
Не снял главы, и брата не сгубил здоровья!"

Потоки мыслей не дают уснуть.
Не думал даже, что так жаждет смерти,
Избавиться, от черных плотских пут,
Когда людьми внезапно овладели черти.

"Он должен быть убит! Убит! Убит!"
Все повторяют, как зажеванную пленку.
Быть может, смерть поэта отрезвит
Других людей? Но нет же, все без толку.

Прости людей, что ненависть в устах
"Святым" пороком вскармливают в души.
Их остановит только Божий страх,
Когда огонь небесный их комфорт разрушит!

июнь 2022