Неуловимое, бесплотное...

Валентина Коркина
          * * *
Неуловимое, бесплотное...
Так источает в тишине
Расцветший ландыш нежность йодную;
Так лунный свет дрожит в окне;

Так отголосками и тенями -
Игрой таинственного сна -
Наполнен воздух между стенами,
Когда проснёшься, а луна

Глядится в гладь шкатулки лаковой -
Той, что на краешке стола;
И не понять, о чём ты плакала,
Пока без памяти спала.