День ВМФ

Станислав Климов
(С Днем Военно-Морского Флота,
друзья)

Достану с полки беску,
Накину синий гюйс
И тельник отряхну
От нафталина.
И где-нибудь в чулане
Найти не поленюсь
Суконные я клеши,
Что стрелки
С парафином.

На беске златы буковки
"Краснознамен. Касп. Флот"
Протру салфеткой влажною
И якоря надраю.
Возьму свою Любимую
В моряцкий оборот,
Ей "Яблочко" задорное
Станцую и сыграю.

Под ручку её, милую,
И сразу к магазину,
Там водочка "Тельняшка"
Сегодня продаётся.
Я не привыкши с молоду
За хвост тянуть резину,
Ведь, морякам
Всё первым достаётся.

И мы с ней прогуляемся
На бережок тенистый,
Я расскажу истории
Морского жития.
Потом мы из бутылочки
Глотнем на пару триста
И покажу красавице,
На что способен я.

И по волнам той памяти,
Что с солью перемешана
Пройдусь на корабле большом
По морю-окияну.
И словно в качку среднюю
Чуть неуравновешенно
Устойчивость искать
Ногами быстро стану...

А там закат оранжевый
К нам спустится на палубу,
Волной морской накроется
Мой праздник ВМФ.
И я опять рассказами
Любимую побалую,
Ещё остатки водочки
Спокойно одолев.

30.07.2022