Моне - Бэнкси

Елена Сорокина 10
"Покажи мне Моне", Бэнкси 2005.
«Японский мост», Клод Моне , 1899.

В истоме летней замер пруд,
На водной глади - лилии...
Узоры листья их плетут -
Изгиб причудлив линий.

Я слышу эту тишину,
Со стрёкотом кузнечиков...
И вижу неба синеву,
И облака беспечные...

Но что это? Всего сто лет...
Мгновенье для природы!
И дивных лилий больше нет,
Тележки в тех же вОдах.

Покрыта плёнкой гладь пруда -
В пленении бензина...
Неодолимая стена!
О люди, что творим мы?!

* Картину "Покажи мне Моне", Бэнкси продали за 8 минут, её приобрели почти за 7,6 миллиона фунтов стерлингов (9,8 миллиона долларов США).