Так много уж написано стихов...

Анастасия Суховий
Так много уж написано стихов,
На темы злободневных ожиданий.
Но ум многострадальнейших оков
Не хочет слышать Сердца призываний...

Спеша работать, "злато" добывать,
Садить деревья, взращивать детишек,
Да просто некогда себя узнать,
В круговороте дел, без передышек.

"Лежат в шкафу", неся забвенья срок,
Предметы утвари, одежда, приглашенья;
Желанье юности - поехать на Восток;
К родителям ходить по воскресеньям...

И множество бесчисленных "хочу",
Томятся в клетке, копятся годами...
Внутри о них так громко я кричу,
Снаружи... всё не еду к Маме...

Ведь можно просто... глупо... не успеть...
Увидеться, обнять и перестать быть "спящим",
Жалеть о прошлом, иль о будущем радеть,
А Жить в здесь и сейчас, в моменте настоящем!

20 июля 2022г.