Увидеть красоту

Артём Николаевич Алексеев
Легко увидеть красоту
в изгибе стебля, блеске хвои,
изломе камня и в цвету
сирени, розы! Но какое
терпенье, мужество сыскать,
чтоб видеть сквозь гримасу боли,
морщины, слёзы?.. Поневоле
бегут глаза, бегут опять.

Легко беспечной красоте
и сострадать, и восхищаться,
дарить и жертвовать, мечте
без прекословия отдаться!

Сразит улыбка на лету.
Пленяет тело молодое.
Легко увидеть красоту,
когда не ранит нас иное.

30.07.2022