Загляну в глаза Вселенной...

Станислав Климов
Постою на палубе
В полуночных сумерках,
Холодком обветренный
Посмотрю на воду.
У реки красавицы
Вся судьба рисунками,
Что дала таежная
Из веков природа.

Как они извилисто
Заплетены косами
Дикие течения
Величавой Лены.
Хороши песчаные
С желтизной откосы
И вода холодная,
Что глаза Вселенной.

Для неё немыслима
Сеть порогов каменных,
А с песчаных отмелей
Широта обзора
Достаёт к заоблачным
С ними расстояниям,
Горизонты Ленские
Не окинуть взором.

Ты, стремнина гордая,
Не подвластна времени
И неповторимая
Со своим рисунком...

Я Люблю в глаза твои
Заглянуть, Вселенная,
Постояв на палубе
В полуночных сумерках...

30.07.2022