Ночною свежестью к ногам

Станислав Климов
Приятная свежесть
Июльской прохлады
Спускается к Ленским
Крутым берегам.
Спокойная нега
Хорошей наградой
В закатной вуали
Упала к ногам.

Раскинула сети
Вечерняя сказка
По глади течения
Взять серебра.
Но Лена сгустила
Июльские краски
И как-то не очень
К прохладе добра.

Кипит неустанно
Свободою быстрой
И нет ни минуты
Покоя для сна.
Ночным горизонтом
Привольно и чисто,
Да только свирепа,
Как право, она.

Не шутит, не злится,
А просто смеется
Своим отношением
К сути ночной.
Журчит себе тихо
До выхода солнца
И треплет прохладой
Наш рай неземной.

30.07.2022