Пусть жизнь идёт по линии кольца

Наталия Никулочкина
Жестокий мир, рождающий жестокость,
Ты убивал свободу вожделенно,
Торжествовал над слабым и попал
В силки неотвратимости. И что же?
Теперь ты ждёшь пощады с той же силой,
Как в зной нещадный влаги смертный просит.

Царица в этом мире - однобокость.
Она перед сочувствием смиренно
Должна склониться, выпив свой бокал
Со злом и желчью и с убийством тоже,
И, вырыв для бесчестия могилу,
В неё всю мерзость внутреннюю сбросить.

Свобода, ощутив размах полёта
И вырвавшись в безбрежное пространство,
Даст стимул возрожденью веры в братство,
Не подавляя никого насильно,
Не требуя возврата под проценты,
Не разрывая детские тельца.

Пусть в творчестве проступят капли пота,
И жизнь даётся людям не напрасно,
И в счастье отражается богатство
Души и знаний, и цветёт обильно
Взаимопониманье конкурентов,
А жизнь идёт по линии кольца.