Меланхоличное воспоминание

Станислав Климов
Солнце прячется за бугор,
День речника убегает в прошлое.
Время выпило свой "Кагор"
И не вышло чего-то пошлого...

Время высветить хочет суть
Пары истин под якорями,
Как бы радиус повернуть
И для отмели стать друзьями.

Как бы бортом пройти косу
На крутом повороте влево
И увидеть ту полосу,
Что по створам маячит смело.

Как бы бакен не зацепить
С разворотом, в крутом изгибе
И течение изменить
Да на жизнь себе, не в погибель.

Как бы прочным быть на воде
И устойчивым, и остойчивым.
Да не быть на воде беде,
Как бы мель была не настойчива...

День уходит, а жизнь идет
По фарватеру да по створам.
И идёт она лишь вперед
И струя винтов под напором.

03.07.2022