С чем ты, дикая река?

Станислав Климов
Красавица Лена
Течёт белой ночкой,
Прикрыв в полумраке
Свои берега.
Красавица Лена,
Таежная дочка,
Снабжает водицей
Леса и луга.

Течением быстрым,
Свободно летящим,
Смывает на скалах
Рисунки веков.
И чистым потоком,
Слегка леденящим,
Препятствия строит
Из жёлтых песков.

Своим настроением,
Нежно-искристым,
Играет красиво
Живым серебром.
И в сказочной песне
На север струится
Возможно, с бедою,
Возможно, с добром.

30.07.2022