За выходными...

Станислав Климов
Наверное, сегодня
Все безумно понесутся
За нежными рассветами
Июльской теплоты.
Конечно, всем желающим
Есть повод окунуться
В зелёные таежные
Якутские мечты.

Отправиться на берег
Величавой нашей Лены
И развести веселый
Да трескучий костерок.
Да удочку настроить,
Да на спиннинг непременно
Побаловать за зиму
Поднабравшийся жирок.

И все помчат за город
Успокаивать нервишки
За долгую рабочую
Проблемную неделю.
И дыма над водою
Расползаться будет слишком,
А северные жители
От счастья забалдеют.

Опустошится город,
Как право, в выходные,
И пару дней в нем будет
Поприятнее дышать.
Порадуются отдыху
Домашние родные
И никакие войны
Не сумеют помешать.

30.07.2022