Тотальный диктант наградил представителей нгуади з

Лина Хачиковна Усепян-Овсепян
Благодарственные письма за подписью федеральных и региональных руководителей проекта «Тотальный диктант-2019» вручены сразу семерым представителям Новосибирского государственного университета архитектуры, дизайна и искусств (НГУАДИ). Награды вручила ректор университета Наталья Багрова во время состоявшегося заседания Ученого совета.

Благодарностей за помощь в организации в 2019 году в Новосибирске акции по проверке грамотности удостоены заведующая музеем истории архитектуры Сибири имени С.Н.Баландина Дарья Гаркуша, доценты кафедры архитектуры Елена Орлова, Евгения Груздева, Юлия Тарасова, смотритель музея истории архитектуры Сибири имени С.Н.Баландина Лина Усепян, доцент кафедры градостроительства и ландшафтной архитектуры Антон Гашенко и помощник ректора НГУАДИ Александр Широков. «Желаем вам и вашему коллективу побед в любых обстоятельствах и ситуациях, радости вопреки всему и несмотря ни на что, силы для глобальных свершений и простого человеческого счастья», - говорится в официальных письмах проекта.

Напомним, сразу две площадки «Тотального диктанта» работали в аудиториях НГУАДИ. «Диктаторами» на них выступили певец, бард и композитор Андрей Вадимович Макаревич и доцент кафедры архитектуры НГУАДИ Владимир Владимирович Паршуков.

«Тотальный диктант» во всем мире прошел 13 апреля. В Новосибирске и его спутниках - Бердске, Кольцово и Краснообске - диктант можно было написать на 76 площадках, и ещё на 6 - тест TruD - специальный вариант «Тотального диктанта» для тех, кто изучает русский язык как иностранный. Текст диктанта написал известный российский писатель, литературовед и журналист Павел Басинский.

В НГУАДИ за парты сели более 160 человек. В числе писавших «Тотальный диктант» оказались и VIP-гости - ректор НГУАДИ Наталья Викторовна Багрова и и.о. руководителя Государственной инспекции по охране объектов культурного наследия Елена Геннадьевна Медведева.

Источник: сайт НГУАДИ имени А.Д. Крячкова. Раздел Новости от 28.05.2019