Ночная сказка

Виктор Москаленко Ст
За окошком ветер
Как волчица воет.
Месяц острый светел.
Мы с ним ночью двое
Поровну поделим
Грусти и печали.
Жаль, что не успели
Их убрать в начале.
Я смотрю на небо,
Звёздочки считаю,
Но они в тумане
Незаметно тают.
На подушки с тучками
Месяц лёг, зевая,
Маленькими ручками
Спинку укрывая.
В ковшике медведицы
Он росой умылся
И Венере девице
Низко поклонился.
Марсу, богу строгому,
Честь отдал как надо,
И тельцу безрогому
Подарил звёзд стадо.
Я смотрю с улыбкою
На ночные сказки.
Разноцветной книгою
Прикрываю глазки.
Мальчикам и девочкам
Спать пора в час поздний.
Снов красивых деточкам
Пожелать я должен.

Спокойной ночи,
мои хорошие!