Про машиниста

Станислав Дышловой
Всем БАМовцам,машинистам и работникам ОВЭ треста НАТС посвящаются мои стихи.
Стихи о БАМе

Перевал Даван или про машиниста Конева.

от Кунермы до Давана
Пролегла дорога дряна.
Мы по ней водили поезда.
Ямы, выбросы, просадки
Пролетали без оглядки,
 Страшно было ездить иногда.

По мосту летим  не охнем,
Закрываем двери, окна
И зажмуриваем круглые глаза.
По уклону ездим строго,
Тормозим, стоим немного,
Для надёжности проверим тормоза.

 Ну, а Конев в два приёма
Пролетает все уклоны,
Даже чай не успеваем выпить мы стакан

Ленту он сдаёт без страха,
На груди порвёт рубаху
А потом пошлёт всех на …
И кричит: «Езжайте сами на Даван!»

Так работаем. Но скоро
Здесь проедет поезд скорый.
Говорят, что Конев поведёт.
Будет он мрачнее тучи,
Пассажиров он научит
Прыгать, если поезд разнесёт !