В нгуади стартовали очные подготовительные курсы т

Лина Хачиковна Усепян-Овсепян
Очные подготовительные курсы «Тотального диктанта-2019» стартовали в Новосибирском государственном университете архитектуры, дизайна и искусств (НГУАДИ). Первое занятие, на которое собрались 50 слушателей, провела Инна Николаевна Азарова, старший преподаватель кафедры теории языка и межкультурных коммуникаций Новосибирского государственного педагогического университета, заместитель директора Института филологии, массовой информации и психологии НГПУ.

Курсы состоят из восьми занятий, каждое из которых будет посвящено одному орфографическому и одному пунктуационному правилу. Слушатели смогут выполнять практические упражнения и писать тренировочные демодиктанты. «Такая практика очень ценна для участников, потому что она погружает их в атмосферу настоящего диктанта, позволяет заранее потренироваться писать на слух и, как результат, меньше волноваться 13 апреля — в день, когда вся страна будет писать «Тотальный диктант-2019»!» — комментирует Дарья Гаркуша, координатор площадки диктанта в НГУАДИ.

По мнению Лины Усепян, слушательницы первого занятия в НГУАДИ, курсы позволяют окунуться в школьные времена, расшить знания и лучше понимать правила родного языка. «Кроме проверки своих знаний и приобщения к русской культуре, есть приятный бонус — возможность участвовать в конкурсе и даже попасть на экскурсию на пункт проверки работ Тотального диктанта», - считает Лина Усепян.

Кстати, в НГУАДИ «Тотальный диктант» в этом году юбилейный — он пройдёт уже в пятый раз.

Об остальных площадках подготовительных курсов Тотального диктанта в Новосибирске можно узнать на городской странице официального сайта проекта.

Источник: сайт НГУАДИ имени А.Д. Крячкова. Раздел Новости, 22.02.2019.