Катилось лето в холода

Надежда Игнатьева
Катилось лето в холода
На колесе телеги дачной,
А речки, став ещё прозрачней,
Текли за летом в никуда.

Крепчало золото полей,
Линяли краски разнотравья.
Сливались сны с красивой явью
И поджидали у дверей.

Но за порогом деревА,
А ветки рвёт студёный ветер,
На сером небе без просвета
И нет следов от волшебства.

Кругом унылые цвета
И однотонность дней текущих,
Где так туманна жизни сущность...
Катилось лето в холода.