Апокалипсис

Борис Михлин
Читая свежую газету,
Спеша на службу на метро,
Подумал: тьма сильнее света,
Нам скоро выпадет "зеро".

И, словно грешник на Голгофе,
Я понял замысел Творца:
Лишь чашка утреннего кофе
Нас отделяет от конца.
 
Пылают взорванные хаты,
Похоже, мир сошёл с ума,
И гибнут юные солдаты,
И горя полная сума...

Так Homo sapiens от века
В звериной сущности своей
Стал первобытным человеком -
Итог ошибочных идей...

               ***