Туман и чайка

Александр Томилов 1
Подушкой , белою периной
Лёг упоительный туман ,
И чайка бешено носилась
Упав в зеркальный океан ,

Схватив вкуснейшую добычу
Ушла в туманность за бортом ,
Подобно жалобному кличу
Молчала рыба своим ртом ,

Пикируя на поворотах
Другие чайки вслед за ней ,
Общаясь на своих частотах
Кричали кто из них точней ,

Хватали жадно рыб с налёту
Кому чего - как шведский стол !
Не заплатив совсем по счету
Сожрав всё это в произвол ,

Подушка медленно исчезла …
Рассыпав пух на океан ,
Природа тучи враз разверзла
Пропал таинственный дурман ,

Коктейль тумана растворяясь
Открыв безкрайность , удивил !
Надводность заревом игралась…
Подводность тайность сохранив …

Дрожал тончайший луч дозором
За океаном спрятав день ,
Часы с магическим укором
Вдруг навели тень на плетень .


АА Томилов. http://stihi.ru/avtor/alextom